Apple 新專利:iPhone 帶了套也有零距離的觸感體驗!

2018-11-29

手機科技發展飛速,性能越來越好,拍攝越來越強,但是卻變的越來越不耐摔,當初 Nokia 砸核桃的時代可能再也回不來了。大家為了心愛的手機不被摔壞,帶起了保護殼,貼起了鋼化膜。高雄當鋪

特別是 Apple 用戶,從去年的 iPhone 8/8 Plus 和 iPhone X 開始,採用了雙面玻璃和金屬中框的材質設計,設計變的美觀了,但卻變的極其不耐摔。為了保護好手機帶上厚厚的保護殼會讓手機的手感變差,很影響體驗。
對於這樣的問題,Apple 已經意識到了,但是採取的不是讓手機變的堅固,而是使用專利設計解決佩戴保護殼導致的手感變差問題。均和當舖

Apple 在對專利的描述中說到:「電子設備通常設計有精確的預定因素和標準,以確保用戶體驗的一致性。電子設備與諸如外殼的附件耦合已變得越來越普遍。附件可以以保護,改進的外觀和/或附加功能的形式提供額外的益處。然而,附件也可以改變電子設備的操作,並且有時改變用戶體驗和電子設備的感覺。本文描述了與在電子設備耦合到可能改變按鈕的觸感的配件之後保持按鈕的原始觸感的設備,系統和方法有關的各種實施例。」

相關文章:Apple 屏下指紋 3D 深度結構專利獲批,未來新 iPhone 有望採用

在專利的原理圖紙中可以看到 Apple 將外殼按鈕的凹陷處放置了一塊磁鐵,當你按下外殼的按鈕時,磁鐵會點擊按鈕本身,這樣就能的到一個精確的觸感點擊,手感和裸機的手感類似。

為您推薦更多相關文章:機車借款

傳 Apple 提升電池利潤來填補 iPhone 銷情不佳!

iPhone 光環不再,關鍵字搜尋率比六年前暴跌一半!汽車借款cc14653594359d9f4f12af542fab64ad.jpg