哀鳳很耗電?升級後10大省電妙招 老機也能超有感

2018-11-19
檢視相片

蘋果系統最新版來到iOS12,上市後佳評如潮,不但相當順暢,整體效能也隨之提高。不過相對而來的「耗電」問題,即使人手一個行動電源,仍是大家相當在意的重點。這次由3C達人Tim哥教大家如何從設定進行調整,把不需要的功能關閉來省電。

▼系統原先竟然打開這麼多定位開關。(圖/翻攝自影片)

檢視相片

第1招,蘋果系統更新至iOS11.3以後新增「電池」功能,除了可以看見使用手機的耗電量,最重要的是可以從中找到「電池健康度」,達人同時也建議:「電池健康度低於80建議換電池」,因為電池壽命縮短,無論如何都會感覺相當耗電。

 

第2招,關閉系統服務,點開「設定」、「隱私權」、「定位服務」裡的系統服務,會發現裡面有一整排的開關,他也整理出平時不太需要的幾項給大家參考。分別是「分享我的位置」、「基於位置的Apple Ads」、「iPhone分析」、「附近的熱門應用程式」、「Wi-Fi網路與藍芽」。

 

第3招同時也在定位服務裡面,可以自由調整APP的定位權限,也可以提高自身的隱私。

 

第4招則是自動調整亮度,在「一般」、「輔助使用」的顯示器細節裡面可以根據環境亮度來調整手機亮度,這也是耗電大戶之一!

▼助理的手機沒開啟自動調整亮度,太耗電讓Tim哥傻眼!(圖/翻攝自影片)

檢視相片

 

第5招同樣是用電大戶之一的「背景APP重新整理」,畢竟會自動幫你重整APP的內容,不但占用後台資源,也會占用網路流量,平時能關閉就關閉。

 

第6招則是限制廣告追蹤,開關在「隱私權」的廣告裡面,主要是根據用戶的喜好回傳到主機,並投放用戶可能喜歡的廣告,因此較注重隱私與電量的使用者記得關閉。

 

第7招則是蘋果重度使用者的專屬功能,Hands-off(接力)功能,主要是讓使用者能跟使用同個iCloud帳戶在電腦或是平板上連續操作,不過平時沒這個需求的用戶就建議關掉。

 

第8招則是隨手關閉AirDrop、Wi-Fi、藍芽功能,大家現在都很習慣從控制中心裡面關閉,但其實除了AirDrop之外就只是「暫停」而已,到了早上5點又會自動開啟,所以大家還是要先養成從設定裡面關閉的好習慣,或者等到蘋果把控制中心的關閉功能放回來囉。

 

第9招則是減少透明度,開啟減少透明度後會把透明的背板變成灰底,不在意的朋友可以將它關閉。

 

第10招則是減少動態效果,減少動態效果會讓用戶使用起來有加快的感覺,這些生活中的細節也能起到一定的省電功能。

▼蘋果新系統整合不同平台的載具,若非必要也可關閉。(圖/翻攝自影片)

405603b0513e07c7119d61525368ce81.jpg