iPhone XR、XS蘋果新機賣不出去?

2018-11-07

iPhone XR、XS被曝出全面砍單,蘋果的高價策略失效了嗎?iphone 借款

 

據日經新聞報導,蘋果已告知其智慧型手機組裝商富士康及和碩,暫停為iPhone XR新增專門生產線的計劃。

 

富士康方面,最初為iPhone XR準備了近60條組裝線,但最近只使用了大約45條生產線,因為蘋果表示目前不需要生產那麼多。手機借款

 

近日,就有證券日報引自第一手機研究院消息稱,目前蘋果已對與其合作的代工商富士康,砍掉10%iPhone XS、MAX的訂單,同時還對和碩砍單10%,減少其10%的Phone XR訂單。

 

事實上,這不是第一次傳出蘋果砍單的消息。之前的iPhoneX、iPhone 8以及iPhone 8 Plus的零件供應商,就紛紛面臨到砍單甚至停產的要求,蘋果的記憶體、攝影鏡頭與3D感測模組等,部分上游供應鏈廠商也被提醒要控制庫存。產業鏈上的代工企業、經銷商與零件營運商,紛紛因此受到影響。

 

這一消息似乎再次證實了蘋果面臨的銷量低迷問題。證券日報引自經銷商透露,因價格過高,上市到現在,iPhone XS銷量大大的低於預期。

 

從蘋果近幾次的財報也可看出,雖然公司利潤在不斷衝高,其iPhone等主力硬體銷量卻在不斷下滑。

 

蘋果最新財報顯示,第三季蘋果旗下主力硬體iPhone的銷量成長速度放緩,較第二季更低於市場預期;第三季iPad和Mac的銷量雙雙負成長。財報後的會議上,蘋果甚至對外宣布,將不再提供有關其關鍵硬體產品的銷量數據。

 

分析認為,全球手機市場的競爭激烈,是蘋果iPhone出貨不及預期的主要原因。蘋果iPhone的出貨量已經在連續兩季被華為超越,退居全球第三。

 

因此,在商品銷量下滑的情況下,蘋果的定價變得越來越高,並試圖透過高價策略幫助公司在每件商品上獲得更多收益。8da15b2136b4e94abfe04ac42b0857a2.png