印尼獅航墜機機上至少有23官員 搜救人員發現飛機殘骸及屍塊

2018-10-30

印尼獅航JT610班機今天上午從雅加達飛往邦加檳港,不過起飛不久後墜毀,機上有188人。搜救團隊在失事海域陸續打撈起飛機殘骸及屍塊。

截自印尼國家災害應變總署發言人蘇托波( Sutopo Purwo Nugroho)推特

根據國家搜救總署資料,JT610機上共有178名成年乘客、1名孩童和2名嬰兒。此外,還有2名機師和5名空服員。

印尼「羅盤報」(Kompas)報導,國家搜救總署邦加檳港(Pangkal Pinang)分部主管丹納(Danang Priandoko)表示,JT610的機師在飛機失聯前曾要求塔台要將飛機開回蘇卡諾哈達國際機場(Soekarno-Hatta Airport)。但機師基於什麼原因要求飛機折返,目前尚未得知。

獅航(Lion Air)表示,這架失事客機為今年生產的新機,8月中才加入航線服務,正駕駛飛行時數達6000小時,副駕駛有5000小時的飛行時數。獅航強調這架客機失事前狀況良好。

印尼國家搜救總署署長蕭基(Muhammad Syaugi)指出,搜救人員已陸續在飛機墜落的爪哇海上找到飛機殘骸、救生衣、手機以及若干屍塊。搜救人員認為這些屍塊來自罹難乘客。

JT610班機乘客的家屬目前已前往邦加檳港的德帕蒂機場(Depati Amir Airport)聚集,希望能有失聯家人的消息。

此外,印尼航管局發言人表示,機上至少有23名政府官員,包括國家資產和拍賣服務局(KPKNL)和國庫委員會(KPPN)官員。航管人員也表示,目前無法判定可能的肇事原因。

獅航JT610班機原本預定今天上午6時20分從雅加達的蘇卡諾哈達國際機場飛往邦加島的邦加檳港的機場,但飛機起飛13分鐘後失聯。

印尼國家搜救總署發言人拉提夫(Yusuf Latif)稍早證實,JT610已墜毀在西爪哇省加拉璜(Karawang)外的海域。18efe2c56281d794e64425ed69c5ff70.jpg