鄧紫棋健康亮紅燈?驚爆家族癌症病史

2018-10-30

有「鐵肺歌后」之稱的香港女星鄧紫棋(G.E.M)以渾厚嗓音與亮麗外型圈粉無數,近日卻在臉書上驚曝自己家族有癌症病史,並解釋「乳癌是中港兩地最多婦女罹患的頭號癌症…」讓不少粉絲嚇歪,驚呼「小天后母湯喔!」

檢視相片

▲鄧紫棋驚爆有家族癌症病史的基因。(圖/翻攝自鄧紫棋臉書)

鄧紫棋昨(29)日晚突然在臉書自曝有家族癌症病史,雖未直接說明病症,卻直接道出「乳癌是中港兩地最多婦女罹患的頭號癌症…」,讓不少粉絲看到這心臟都差點漏跳一拍,鄧紫棋坦言最近有去接受癌症基因的測試,想了解自己會患上遺傳性癌症疾病的風險,好在最後檢測結果為陰性,也意味著她並沒有因家族基因遺傳而有特別高的患癌風險,令她如釋重負。

檢視相片

▲鄧紫棋像大家報告檢測結果為陰性,讓她鬆一口氣。(圖/翻攝自鄧紫棋臉書)

得知身體無恙的鄧紫棋感性說道:「讓我更安心的是現在的科技能,讓我們獲得如此寶貴的資訊,因為就算我的報告結果呈陽性,我也寧願及早知道並採取預防措施,改善生活方式,防範於未然。」似乎也在呼籲網友們要好好愛惜自己的身體,記得定期做檢查,才能及早發現問題,趕緊治療改善。(編輯:楊凱婷)

檢視相片

▲鄧紫棋呼籲網友要定期檢查,愛惜身體。(圖/翻攝自鄧紫棋臉書)59c257cf4ceaea5d4148274da1f5a40c.jpg