MLB季後賽》道奇靠兩轟挺進世界大賽 貝林格最年輕國聯MVP

2018-10-22

在沒有退路的國聯冠軍系列賽第7戰,洛杉磯道奇客場挑戰密爾瓦基釀酒人,試圖克服主場優勢,搶下世界大賽門票,道奇在先發投手畢爾勒(Walker Buehler)的好投,加上貝林格(Cody Bellinger)與普伊格(Yasiel Puig)雙轟助陣之下,道奇最終以5-1贏球,順利挺進世界大賽,貝林格獲得MVP也是最年輕得主。

道奇今天贏球後順利晉級世界大賽,這是他們隊史第二度連續兩年拿下國聯冠軍,上一次兩度稱霸國聯要回溯至1977、1978年,這同時也是道奇隊史第23次拿下國聯冠軍的頭銜,是國聯15支球隊中最多的。這次世界大賽將要由波士頓紅襪槓上道奇,雖然兩隊加起來拿下共40幾次的聯盟冠軍,但雙方自從1916年之後便沒有再世界大賽交手過,當年道奇還未搬到洛杉磯,仍在紐約的布魯克林區,因此今年的世界大賽可以說是劃世代的對決。

自從道奇出線後,道奇VS紅襪的組合讓大聯盟與轉播單位笑呵呵,這個組合鐵定是收視保證,另外,雙方教頭紅襪柯拉(Alex Cora)與道奇羅伯茲(Dave Roberts),在球員生涯都曾經贏過世界大賽冠軍,這也是世界大賽史上自2002年舊金山巨人教頭貝克(Dusty Baker)與安那罕天使教頭索西亞(Mike Scioscia)之後,再次已有球員冠軍戒的教頭在冠軍裡頂尖對決。

今天比賽中貝林格在2局上敲出一發兩分砲,同時也是一發超前比數的全壘打,讓他成為大聯盟歷史第3年輕在季後系列賽最後一戰敲出超前比數全壘打的球員,前兩位分別是1952年的曼托(Mickey Mantle)以及2003年的卡布雷拉(Miguel Cabrera),至於普伊格6局上出現的三分砲則是讓他成為第3位在季後系列賽最後一戰開轟的古巴球員。

另外,今天打出關鍵轟的貝林格獲選為國聯冠軍賽的最有價值球員(見上影音),以23歲又99天比下2016年芝加哥小熊的巴耶茲(Javier Baez,23歲又326天)成為最年輕拿下此獎項的球員,也是道奇隊史第7位拿下此殊榮的球員。9f51e5408344a837752dc8d1a512b6fc.jpg